DOCE DE AMÊNDOAS (RECEITA DE AMENDOLITAS)

Típica: ITALIANA

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 350 g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 200 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gotas de essência de amêndoas

MODO DE FAZER – MASSA

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Junte a manteiga e a batata e abaixe o fogo. Mexa até que a mistura se solte da panela. Acrescente metade das amêndoas e a essência e volte ao fogo por mais 5 minutos. Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a massa. Passe-as, uma a uma, no glacê ainda quente e, em seguida, nas amêndoas restantes previamente torradas. Coloque em uma superfície untada para secar.

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 4 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (café) de leite

MODO DE FAZER – GLACÊ

Misture o açúcar com o leite e leve ao banho-maria para derreter e ficar homogêneo. Utilize Quente.

CONGELAMENTO-NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago