Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Sem bater, misture as raspas e o suco de limão, o kirsch, as amêndoas e a farinha de rosca. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. No dia seguinte, corte a massa ao meio e recheie. Cubra a seguir, decorando com as amêndoas.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
Reserve 1/2 xícara do leite e nele dissolva as gemas e a farinha. Ferva o leite restante com o Açúcar, acrescente a primeira mistura e deixe engrossar em fogo baixo, sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga. Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película ou envolva com um pedaço de papel filme na superfície. Utilize.
CONGELAMENTO-INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: DIAS ESPECIAIS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…