Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 tablete de fermento fresco (15g)
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/3 de xícara de chá de fubá
  • 3/4de xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 alheira de 400g
  • 1 gema para pincelar.

Modo de fazer

Misture o açúcar com o fermento e o leite até dissolver. Junte os ingredientes restantes, menos a alheira, sovando a massa. Deixe crescer até dobrar o volume. Abra dois discos de mais ou menos 30cm de diâmetro. Coloque um disco sobre uma assadeira levemente untada, espalhe a alheira aos pedaços, cubra com o outro disco de massa, apertando as laterais. Deixe crescer até dobrar o volume, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até assar e corar. Sirva quente, de preferência no lanche. Nota: A mesma receita pode ser feita utilizando-se linguiça gorda, sem pele.

Amanda Silva

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