Misture o açúcar com o fermento e o leite até dissolver. Junte os ingredientes restantes, menos a alheira, sovando a massa. Deixe crescer até dobrar o volume. Abra dois discos de mais ou menos 30cm de diâmetro. Coloque um disco sobre uma assadeira levemente untada, espalhe a alheira aos pedaços, cubra com o outro disco de massa, apertando as laterais. Deixe crescer até dobrar o volume, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até assar e corar. Sirva quente, de preferência no lanche. Nota: A mesma receita pode ser feita utilizando-se linguiça gorda, sem pele.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…