INGREDIENTES MASSA

  • 300g de açúcar
  • 10 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 400g de castanhas-do-Pará moídas sem pele

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque em duas formas iguais de 27 cm de diâmetro, untadas e forradas com papel também untado. Asse com calor moderado. Depois de prontas, deixe esfriar e desenforme. Ensope a primeira camada de torta com a calda, já no prato escolhido, cobrindo com a segunda que também é ensopada pela calda. Cubra com o merengue.

INGREDIENTES – CALDA DE OVOS

  • 2 xícaras de chá de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar, misture as gemas e leve ao fogo para engrossar. Utilize.

INGREDIENTES- MERENGUE

  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até formar um merengue bem firme. Utilize.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago