Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque em duas formas iguais de 27 cm de diâmetro, untadas e forradas com papel também untado. Asse com calor moderado. Depois de prontas, deixe esfriar e desenforme. Ensope a primeira camada de torta com a calda, já no prato escolhido, cobrindo com a segunda que também é ensopada pela calda. Cubra com o merengue.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar, misture as gemas e leve ao fogo para engrossar. Utilize.
Bata o açúcar com as claras até formar um merengue bem firme. Utilize.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…