Amoleça a gelatina em água fria e leve ao fogo para dissolver, juntamente com a erva-doce. Reserve. Ferva o leite, retire do fogo e junte a baunilha. Bata as gemas com o açúcar, adicione o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, junte a gelatina reservada e passe tudo pela peneira e aguarde que comece a gelificar. Junte então o creme de leite e mexa bem. Passe a geleia na forma, forre com os biscoitos com a parte abaulada para fora. Coloque as passas, que devem ter sido maceradas no rum, e, sobre estas, sobreponha o creme. Leve à Geladeira e. depois de firme, desenforme e cubra com chantilly.
3 gotas de essência de baunilha
150g de creme de leite gelado e fresco
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…