INGREDIENTES – MASSA

  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 3 cálices de vinho do Porto
  • 2 cálices de rum
  • 12 ovos
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa c clara. Retire da batedeira e junte a farinha, misturando sem bater. Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno moderado. Depois de esfriar, corte em fatias e reserve.

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 12 gemas cozidas
  • 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Passe as gemas pela peneira enquanto estiverem quentes. Junte o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem. Separe metade deste recheio e junte o chocolate. Ficam portanto dois recheios, um amarelo e outro marrom. Reserve.

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 250g de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

MONTAGEM DO PAVE

Forre uma forma retangular ou quadrada com papel alumínio. Coloque uma camada de fatias reservadas e borrife com os vinhos. Faça nova camada do recheio amarelo. Cubra com outra camada de fatias também borrifadas. Sobre esta, faça nova camada do recheio escuro. Coloque nova camada de fatias, e assim até terminarem as fatias e os recheios, sendo a última camada de fatias de massa, Depois de pronto coloque na geladeira até estar bem firme, desenforme, retire o papel e cubra como chantilly.

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago