Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa c clara. Retire da batedeira e junte a farinha, misturando sem bater. Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno moderado. Depois de esfriar, corte em fatias e reserve.
Passe as gemas pela peneira enquanto estiverem quentes. Junte o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem. Separe metade deste recheio e junte o chocolate. Ficam portanto dois recheios, um amarelo e outro marrom. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Forre uma forma retangular ou quadrada com papel alumínio. Coloque uma camada de fatias reservadas e borrife com os vinhos. Faça nova camada do recheio amarelo. Cubra com outra camada de fatias também borrifadas. Sobre esta, faça nova camada do recheio escuro. Coloque nova camada de fatias, e assim até terminarem as fatias e os recheios, sendo a última camada de fatias de massa, Depois de pronto coloque na geladeira até estar bem firme, desenforme, retire o papel e cubra como chantilly.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…