Sobremesa com cocada

INGREDIENTES- COCADA

  • Agua de coco
  • 800ml de leite
  • 175g de açúcar
  • 250g de biscoitos champanhe
  • 1 coco fresco ralado
  • 6 gemas

MODO DE FAZER

Coloque a água de coco num copo americano grande e termine de encher com parte dos 800ml do leite. Adoce com duas colheres de sopa de açúcar (50g das 175g já reservadas); umedeça os biscoitos nesta mistura e forre com eles uma forma refratária baixa, e bem untada com manteiga. Reserve. Misture o restante do leite com o coco e com as gemas, bem batidas com o açúcar restante (125g). Leve ao fogo mexendo sempre até obter uma cocada grossa. Coloque na forma reservada e cubra com merengue.

 

INGREDIENTES-MERENGUE

  • 125g de açúcar
  • 6 claras

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Utilize

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago