Rocambole de amendoins

INGREDIENTES MASSA

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pires de chá de amendoins torrados e moídos
  • 1 pires de chá de amendoins torrados e moídos para polvilhar
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Retire da batedeira e misture a farinha de rosca e os amendoins mexendo sem bater. Asse em assadeira untada e forrada com papel também untado. Depois de assado, desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Deixe esfriar, coloque metade do recheio e, sobre este, metade dos amendoins moídos. Enrole pela forma habitual. Cubra com o recheio e polvilhe com o restante dos amendoins.

 

INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA

  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara, de café, de café bem forte e frio

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme bem ligado.

Acrescente o café sem parar de bater até que o creme fique homogêneo. Utilize.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago