INGREDIENTES- MASSA

  • 800g de açúcar granulado
  • 5 xícaras de chá de água
  • 16 claras
  • 200g de coco seco ralado (2 pacotes)
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio forte. Enquanto isso, bata as claras em neve bem firme. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater. Estará pronta quando não cair da colher. Adicione o coco, misturando sem bater. Dívida em duas porções iguais e coloque sobre duas tábuas previamente mergulhadas em água. Leve para assar em forno brando. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido, e o segundo sobre o chantilly já espalhado sobre o primeiro. Cubra o segundo também com chantilly e decore com raspas de chocolate.

INGREDIENTES-CHANTILLY

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 500g de creme de leite fresco e gelado

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago