Corte a moranga em gomos de 3 cm. Sem descascar, retire as sementes e reserve. Coloque a água numa panela grande. Faça uma camada de gomos da moranga. Sobre estes espalhe oito colheres de sopa de açúcar. Repita a mesma operação, tampe a panela e deixe ferver durante 15 minutos, com fogo baixo. Com o açúcar restante, os cravos, a canela e as três xicaras de água, faça uma calda rala e despeje-a sobre o doce. Leve de novo ao fogo brando com a panela tampada, deixando ferver por mais 1 hora. Retire, aguarde cerca de 1 hora até amornar. Leve de novo ao fogo, com a panela sem tampa até reduzir um pouco a calda. Deixe ferver mais 10 minutos. Adicione os damascos e as passas e deixe ferver mais 20 minutos. Deixe esfriar e retire os gomos, colocando-os num prato de cristal meio fundo, dispondo com a curvatura para o mesmo lado, simulando uma grande flor, em duas camadas sobrepostas. Coloque os damascos e as passas. Aromatize a calda com a baunilha e jogue-a sobre os gomos da moranga. Com a canela e os cravos, forme o centro da flor.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…