Quadradinhos gelatinosos de bananas

INGREDIENTES

  • 900g de açúcar
  • 1kg de bananas-nanicas maduras mas firmes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de café de caldo de limão
  • Gotas de anilina vermelha, a seu gosto
  • Açúcar granulado, para passar os doces

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com as bananas moídas e leve ao fogo moderado, mexendo por 10 minutos. Junte a manteiga e continue mexendo até completar 30 minutos. Acrescente o limão e a anilina misturados e conserve no fogo mais 10 minutos, mexendo sempre.

Despeje a massa numa assadeira 20×30 cm, levemente untada com manteiga. Depois de completamente fria, corte em pequenos quadrados e passe no açúcar. Pode aguardar o dia seguinte para cortar. É importante observar que este doce deverá ser preparado dentro dos tempos já indicados.

Perde sabor, se não for feito com este cuidado.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago