Descasque a berinjela e corte em fatias finas, de menos de 1/2 cm.Corte de maneira a obter fatias um pouco menores que as fatias de pão.
Espalhe sal sobre as fatias de berinjela e deixe descansar 30 minutos. Lave para tirar o sal e seque muito bem.
Esquente o azeite numa frigideira e frite os pedaços de berinjela em fogo alto, por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e orégano, retire da frigideira e reserve.
Divida a muçarela por 4 fatias de pão. Sobre a muçarela, coloque as fatias de berinjela. Para facilitar, sele as laterais do sanduíche colocando, meio inclinados, palitos cortados pela metade.
Passe os sanduíches pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca. Bata para retirar os excessos.
Esquente o óleo numa panela alta e frite, por etapas, os sanduíches.
Quando estiverem douradinhos, estão prontos. Passe pelo papel absorvente para secar um pouco e sirva imediatamente, com a muçarela bem derretida.
Rendimento: 4 sanduíches.
NOTA: trata-se de uma variação do mozzarella in carrozza, um sanduíche popular napolitano, muitas vezes servido como entrada nas refeições. A receita napolitana é feita normalmente só com muçarela, sem a berinjela.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…