Esquente a manteiga no fogo fraco. Espalhe a farinha e, sempre mexendo com uma colher de pau, cozinhe 1 minuto. Retire do fogo e, aos poucos e mexendo com a colher de pau, acrescente o leite. Volte ao fogo.
Quando começar a engrossar, retire novamente do fogo, junte o queijo e tempere com sal e pimenta. Reserva em local quente.
Cozinhe durante 5 minutos o espinafre. Retire e passe na água bem gelada, com cubos de gelo de preferência, para manter a cor. Prense bem para retirar a água, pique e reserve.
Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira.
Bata os ovos e coloque na frigideira. Quando começarem a ficar sólidos, coloque o espinafre, o gruyère e tempere com sal e pimenta. Enrole como se fosse uma crêpe. Esquente o forno em temperatura muito forte (220°C).
Coloque a omelete num refratário e espalhe sobre ela a bêchamel de queijo e leve ao forno quente.
Quando a bêchamel começar a aloirar e estiver bem quente, sirva imediatamente.
Rendimento: 1 ou 2 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…