Esta é uma boa opção para quem gosta de picanha, mas não costuma acertar o ponto ao assar uma peça inteira. Por isso, corte a picanha da gordura para a carne – em linha paralela as fibras – em medalhões de dois centímetros de espessura. O próximo passo é salgar, pulverizando sal grosso sobre os medalhões, jogar um pouco de óleo na carne para ela não ressecar e colocar na parrilha.
Leve a mesma à churrasqueira e deixe assar por dez minutos (cinco de cada lado) em brasa quente, se quiser ao ponto, ou por sete minutos (metade de cada lado), se preferir a carne mal passada.
Para não errar o ponto escolhido, é bom sempre ficar de olho no sangue.
Quando ele está quase secando, é a melhor hora de servir.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…