Misture o açúcar com a l: xícara de chá de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio fraco. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve essa calda ao banho-maria e acrescente as gemas, uma a uma, batendo durante 15 minutos.
Deixe esfriar e bata, com a batedeira regulada no máximo, até dobrar de volume. Acrescente o chocolate.
Em outra tigela, hidrate a gelatina com as 2 colheres de sopa de água. Acrescente o café quente ao rum. Dissolva muito bem a gelatina e misture bem. Deixe esfriar, misture ao creme de chocolate preparado anteriormente. Reserve.
Unte a forma com o óleo. Distribua muito bem o óleo por toda a superfície e descarte eventuais excesso
Coloque o parfait na forma e leve à geladeira por 6 horas.
Verifique se ele está bem firme e desenforme com cuidado, virando sobre o prato de servir.
Decore com o chantilly e os grãos de café.
Rendimento: 8 porcões
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…