Comece a preparar o pato no dia anterior.
Lave-o muito bem. Esquente bastante água numa panela grande e escalde o pato por uns 2 minutos. Retire e, imediatamente, seque com muito cuidado, por dentro e por fora, usando papel absorvente.
Pendure pelo pescoço em lugar fresco, de um dia para outro. Se for possível, pendure na geladeira.
Misture o açúcar, o xerez (vinho ou conhaque) e a água. Algumas horas antes de levar o pato ao forno, esfregue-o muito bem com essa mistura.
Coloque o pato numa grelha. Sob a grelha, uma assadeira para recolher o caldo que deve pingar. Leve ao fogo médio (180 a 190°C) por 20 minutos. Baixe o fogo (150°C) e asse por mais 1 hora.
Finalmente, levante o fogo para um pouco acima do médio (200 a 210°C)e asse por mais 20 minutos.
A pele do pato deve ficar crocante, quase “caramelada”.
Coloque a farinha numa tigela e vá despejando aos poucos a água quente.
Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forme um cilindro de 5 centímetros de massa e a divida em 20 partes.
Vá colocando um pouco de óleo de gergelim em cada uma e abrindo com o rolo de macarrão para obter 20 panquecas finas, de uns 15 cm.
Frite essas panquecas numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Reserve em local quente (um prato no vapor) até a hora de servir.
Corte as cebolinhas em pedaços de uns 10 cm e coloque num prato. Elas são servidas ao natural.
Simplesmente misture os ingredientes e coloque em pequenas molheiras.
Coloque o pato numa travessa e leve à mesa.
Ao lado, os molhos, as cebolinhas e as panquecas.
Corte fatias finas da pele com um pouco de carne.
Envolva essa pele na panqueca com cebolinha, passe pelo molho desejado e coma.
A carcaça serve para, posteriormente fazer uma sopa.
Rendimento: 4 porções pequenas
NOTA: pode-se servir também o prato com panquecas comuns.
Como só se come a casca e parte da carne que fica junto dela, o rendimento das porções é bastante pequeno mesmo.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…