Receita De Cocada Mole

Receita De Cocada Mole

Ingredientes e utensilio

  • 1 ½ xícara de chá bem cheia de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá mal cheia de água (175 ml)
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho da Índia
  • 1 coco ralado
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 6 gemas passadas pela peneira.

Modo de fazer

Ferva o açúcar com a água, a canela e o cravinho, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Junte o coco e deixe ferver cerca de 10 minutos.

Acrescente a manteiga ou margarina.

Deixe esfriar, adicione as gemas, e leve de novo ao fogo brando, mexendo delicadamente até engrossar, cerca de 10 minutos.

Passe para a compoteira e sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 4 a 6 porções

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago