Junte o açúcar com as gemas e faça uma gemada grossa e clara.
Junte a colher de açúcar com a clara e prepare um merengue bem duro.
Misture as duas preparações e acrescente a farinha, peneirando-a sobre a massa e ligando tudo com um garfo, para manter a massa fofa.
Usando o saco de confeitar com o bico perlê grosso, faça os biscoitos em forma de palitos, com 10 a 12 cm de comprimento, sobre papel levemente untado.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e borrife com água.
Coloque em forno pré-aquecido, com temperatura quente (200°C), ate assarem, sem tomar muita cor.
Depois de esfriarem, forre o fundo e os lados de uma forma com 1 1/4 litro de capacidade. Reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
Junte a gelatina já hidratada com a água, mexa e deixe esfriar.
Acrescente a polpa dos morangos misturada com o limão e termine com o creme de leite levemente batido, ligando tudo sem bater.
Jogue na forma reservada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com morangos inteiros e chantili.
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…