Duas horas antes de iniciar a preparação do prato, coloque os funghi secchi de molho, em água morna.
Deixe descansar, para que os restos de terra decantem.
Tire os funghi com uma escumadeira, pique e reserve.
Retire também 1 xícara de chá de água, com cuidado para não pegar terra, e reserve.
Esquente 1 colher de manteiga e 1 de óleo numa panela grande em fogo bem alto. Coloque os pedaços de coelho para dourar.
O coelho pode soltar um pouco de água, que deve secar.
Doure bem Junte o restante da manteiga, baixe um pouco o fogo e acrescente a cebola, o alho, o salsão e as cenouras.
Quando a cebola começar a dourar, despeje 1 xicara do vinho e deixe reduzir a seco, até que ele evapore completamente.
Salgue e apimente a gosto.
Acrescente, então, os tomates, o concentrado, o vinho restante, o caldo de carne e o caldo no qual os funghi ficaram de molho.
Baixe mais uma vez o fogo e deixe cozinhar por 1 hora em fogo bem brando.
Verifique se o coelho está macio. Se ele estiver ainda um pouco rijo, acrescente um pouco mais de caldo e deixe no fogo até amolecer.
Verifique também o tempero. Sirva com polenta.
Rendimento: 4 porções
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Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
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