Na véspera, deixe o feijão de molho na água fresca.
No dia do preparo, cozinhe o feijão durante 2 horas com a cenoura e a cebola em rodelas e sal. Verifique se está cozido antes de tirar do fogo e reserve.
Cozinhe a dobradinha, o pé e a orelha de porco na água com sal.
Perto de 1 hora na panela de pressão, ou mais ou menos 5 horas na panela normal.
Com o feijão e a dobradinha cozidos, inicie a preparação final, numa panela grande.
Esquente a banha e refogue rapidamente em fogo médio.
Acrescente a linguiça, o paio, a carne de porco e o presunto.
Refogue até a carne de porco ficar bem dourada.
Junte a dobradinha com a orelha e pé de porco e o feijão cozido.
Acrescente o amarradinho de ervas. Baixe o fogo e cozinhe 20 minutos, para apurar o caldo.
Retire o pé de porco e separe os ossos da carne.
Descarte os ossos e devolva a carne à panela.
Retire a orelha, corte em quadradinhos e retorne também à panela.
Verifique o tempero e retire o amarradinho de ervas.
Aqueça o forno.
Divida o prato pelas 4 (ou 5) cumbucas.
Espalhe a salsinha por cima e leve ao forno para esquentar bem. Quando estiver fervendo, tire do fogo e sirva imediatamente com arroz branco.
Rendimento: 4 porções generosas
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Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
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Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…