Tempere o lombo com no minimo 4 horas de antecedência. Amasse o alho com o sal e esfregue vigorosamente nos cubos de lombo. Em seguida, passe a páprica. Deixe descansar.
Limpe muito bem os mexilhões, sob água corrente.
Use uma escova de cerdas de metal para esfregar as conchas. Reserve
Esquente a banha numa panela grande, de barro, de preferência, em fogo médio.
Coloque o lombo e doure de todos os lados.
Quando estiver quase frito, junte a cebola e o alho.
Doure ligeiramente a cebola e o alho e junte a água, para facilitar o cozimento e engrossar o molho.
Acrescente os mariscos e tampe bem a panela.
Movimente a panela de tempo em tempo.
Quando os mariscos se abrirem, o prato estará pronto.
Descarte os mariscos que não se abrirem. Apimente e sirva, salpicado com salsinha e com batatas fritas de guarnição. Providencie fatias de limão, para tempero à mesa.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…