Receita Pasta De Berinjela

Receita Pasta De Berinjela

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 dentes de alho
  • Gotas de limão
  • Sal e pimenta síria  agosto
  • 2 berinjelas médias.

Modo de fazer

Bata no liquidificador o tahine, a água, o alho e as gotas de limão. Salgue e apimente à vontade.

Reserve.

Prepare as berinjelas. Leve-as ao fogo e deixe queimar até que as peles fiquem pretas. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retire as sementes maiores.
Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.

NOTA: a pasta de Berinjela é servida normalmente como entrada. O tahine é feito com gergelim e pode ser encontrado pronto em lojas que tenham produtos árabes. A pimenta síria também pode ser encontrada nessas lojas.

Rendimento: 4 porções

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago