Bata no liquidificador o tahine, a água, o alho e as gotas de limão. Salgue e apimente à vontade.
Reserve.
Prepare as berinjelas. Leve-as ao fogo e deixe queimar até que as peles fiquem pretas. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retire as sementes maiores.
Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o tahine temperado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva com pão sírio.
NOTA: a pasta de Berinjela é servida normalmente como entrada. O tahine é feito com gergelim e pode ser encontrado pronto em lojas que tenham produtos árabes. A pimenta síria também pode ser encontrada nessas lojas.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…