Ingredientes Fudge:
1 maçã
1 xícara de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
Palitos de Sorvete
Ingredientes Amendoim Crocante:
50g de amendoim xerém
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
Ingredientes Cobertura de Açúcar:
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de Corante hidrossolúvel vermelho
Modo de Preparo Amendoim:
Na Panela Elétrica Multiuso , acrescente o açúcar e o sal, misture até fazer uma calda cor de caramelo. Em seguida, coloque o amendoim e misture. Derrame a mistura em uma forma untada ou superfície de mármore untada e deixe secar.
Com o auxílio do Mini Processador quebre em pequenos pedaços, até formar uma farofa crocante.
Modo de Preparo Cobertura de açúcar:
(Preparar somente na hora da montagem do fudge)
Ainda na Panela Elétrica Multiuso, misture a água e o corante. Acrescente o açúcar e o vinagre e deixe ferver até atingir o ponto de
“Bala dura”, é o ponto de calda que, quando colocado em um recipiente com água fria se forma uma bolinha dura rapidamente.
Nesse ponto você vai perceber que as bolhas de açúcar começam a ficar menores e estouram mais lentamente. Esse é o estágio que o açúcar começa a ir mais devagar, quando tanto líquido se perdeu, que você percebe que ele pode se segurar e endurecer por ele
mesmo. A temperatura é entre 121ºC e 129ºC.
Modo de Preparo Fudge:
Tendo já feito o preparo do amendoim crocante, bata no Liquidificador a maçã descascada e sem semente, o creme de leite e o leite
condensado. Derreta apenas uma colher de manteiga e coloque a mistura da maçã na P500. Mantenha em temperatura baixa até
desgrudar da panela ou até virar uma mistura grossa. Desligue e deixe esfriar. Derreta o chocolate branco em banho-maria, em seguida, despeje junto a mistura de maçã com uma colher de manteiga e o crocante de amendoim. Mexa a massa até ficar homogênea. Forre uma assadeira ou pirex com papel filme e coloque a mistura morna… Leve para a geladeira e deixe até endurecer (aproximadamente 1nMontagem: hora). Tire da geladeira e corte em quadrados pequenos. Espete os quadradinhos de fudge no palito de sorvete. Já tendo feito o preparo da cobertura (só pode ser feito na hora da montagem, caso contrário, endurece), mergulhe os fudges na cobertura e coloque-os em uma forma untada para secar
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…