Ingredientes e utensílios
4 berinjelas de tamanho médio
2 dentes de alhos picados
4 abobrinhas de tamanho médio
1/2 colher de sopa de sal (fino)
5 colheres de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de manjericão (opcional)
2 pimentões vermelhos
Papel absorvente
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 frigideira de 30 cm de diâmetro
2 cebolas picadas
Modo de fazer
Corte as berinjelas e abobrinhas em fatias longitudinais de V2 cm-. Reserve as abobrinhas. Prepare as berinjelas, colocando-as num prato com sal grosso. Por cima, coloque outro prato com um pequeno peso para prensar ligeiramente as berinjelas. Deixe descansar 1 hora. Tire as peles e sementes dos pimentões. Espete os pimentões num garfo ou espeto e passe no fogo até que
fiquem pretos. Depois, vá tirando a pele queimada sob uma torneira. Tire as sementes e corte em fatias de 1 cm. Reserve. Lave bem as berinjelas, em água corrente para livrá-las do sal. Seque bem com papel absorvente. Numa frigideira aqueça o azeite e doure ligeiramente as cebolas e os dentes de alho. Junte as berinjelas, as abobrinhas e os pimentões. Cozinhe perto de 30 minutos no fogo
moderado. Deixe secar o liqüido que se formará. Junte o sal, e o prato estará pronto. Quem quiser pode polvilhar com o manjericão picado.
Rendimento: 6 a 8 porções
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