Categories: ACOMPANHAMENTOSARROZ

ARROZ DE POLVO À ESPANHOLA

INGREDIENTES
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas 

2 dentes de alho picados 

1 pimento vermelho, limpo de sementes,em cubos pequenos

1 pimento verde, limpo de sementes, em cubos pequenos 

300 g de arroz agulha

1 colher de sopa de paprika, 1 colher de sopa de açafrão-das-índias 

400 g de tentáculos de polvo cozido em rodelas

700 ml de água e Sal e jindungo a gosto, 2 colheres de sopa de salsa fresca picadas

PREPARAÇÃO
1 Numa caçarola ao lume com azeite, refogue as cebolas e os alhos.
2 Adicione os pimentos e deixe alourar. Junte o arroz, a paprika e o açafrão-das-índias e envolva. Acrescente o polvo.
3 Verta a água, tempere com sal e jindungo e envolva.
Quando levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 14 minutos.
4 Desligue o lume e deixe repousar mais dez minutos, tapado.
5 Adicione a salsa e envolva.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago