O uísque é uma bebida produzida pela destilação de vários cereais fermentados. A diferença entre os vários tipos de uísque está no cereal usado, no processamento, nas diversas formas empregadas para seu amadurecimento, na mistura do blend e na água da fermentação.
Numa tigela, coloque as nozes, as frutas cristalizadas, as passas e as cerejas. Despeje por cima meia xícara (chá) do uísque e deixe descansar por 2 horas. Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a noz moscada (bata em velocidade baixa para que a massa fique aerada). Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido. Tire o bolo do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe o bolo esfriar completamente. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano (bem limpo e fino). Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel. Coloque o bolo no centro (com a base maior apoiada sobre o pano). Embrulhe primeiro o bolo no pano e depois no papel alumínio. Leve à geladeira por 6 horas (para que o sabor do uísque penetre totalmente na massa). Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e decore.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora
Misture bem o açúcar e o suco de laranja (esta preparação chama-se glacê). Retire o bolo do papel alumínio e do pano. Com uma colher, espalhe o glacê sobre a superfície do bolo formando uma camada fina. Decore o bolo de uísque com as frutas e as nozes (colocando-as imediatamente no glacê antes que seque).
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 6 horas
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…