HISTÓRIA DA RECEITA

O uísque é uma bebida produzida pela destilação de vários cereais fermentados. A diferença entre os vários tipos de uísque está no cereal usado, no processamento, nas diversas formas empregadas para seu amadurecimento, na mistura do blend e na água da fermentação.

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de uísque
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER – MASSA

Numa tigela, coloque as nozes, as frutas cristalizadas, as passas e as cerejas. Despeje por cima meia xícara (chá) do uísque e deixe descansar por 2 horas. Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a noz moscada (bata em velocidade baixa para que a massa fique aerada). Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido. Tire o bolo do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe o bolo esfriar completamente. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano (bem limpo e fino). Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel. Coloque o bolo no centro (com a base maior apoiada sobre o pano). Embrulhe primeiro o bolo no pano e depois no papel alumínio. Leve à geladeira por 6 horas (para que o sabor do uísque penetre totalmente na massa). Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e decore.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora

INGREDIENTES – DECORAÇÃO

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas para decorar
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja cidra cristalizada
  • Nozes para decorar laranja cristalizada

MODO DE FAZER – DECORAÇÃO

Misture bem o açúcar e o suco de laranja (esta preparação chama-se glacê). Retire o bolo do papel alumínio e do pano. Com uma colher, espalhe o glacê sobre a superfície do bolo formando uma camada fina. Decore o bolo de uísque com as frutas e as nozes (colocando-as imediatamente no glacê antes que seque).

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 6 horas

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Na geladeira, sem retirar da embalagem.

OCASIÃO: NATAL

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago