Bata o açúcar com a manteiga e junte as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Reserve. Separe metade do leite e dissolva nele o chocolate. Junte ao creme reservado. Adicione as especiarias, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo delicadamente. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio e cubra com o glacê.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora
Em banho-maria, aqueça o açúcar com a água e o rum. Mexa, até ficar homogêneo, e cubra o bolo.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…