Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter o ponto de caramelo. Acrescente o restante da água e deixe ferver um pouco, até obter uma calda mole e pastosa. Caramelize a fôrma.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
Lave o arroz e cozinhe-o durante 5 minutos em água com uma pitada de sal. Escorra e coloque-o numa panela onde já deverá estar fervendo o leite com a baunilha. Reduza o fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio. Deixe esfriar. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos bem batidos, as bananas picadas e o rum. Coloque na fôrma já caramelada e revestida com as bananas em rodelas. Asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…