Corte a moranga, com a casca, em gomos de 3 cm, retire as sementes e reserve. Coloque 1/2 xícara (chá) da água numa panela grande. Faça uma camada de gomos da moranga e, sobre eles, espalhe 8 colheres (sopa) do açúcar. Repita a mesma operação, tampe a panela e deixe ferver durante 15 minutos, com fogo baixo. Faça uma calda rala com o restante do açúcar, os cravos, a canela e o restante da água. Despeje-a sobre o doce e volte ao fogo baixo com a panela tampada, deixando ferver por mais 1 hora. Retire e deixe amornar. Leve de novo ao fogo, com a panela sem a tampa, deixando ferver por mais 10 minutos. Coloque os damascos e as passas e ferva por mais 20 minutos. Deixe esfriar. Retire os gomos e coloque-os, num prato meio fundo, com a curvatura para o mesmo lado imitando uma grande flor. Coloque mais uma camada de gomos sobre os outros e distribua os damascos e as passas. Aromatize a calda com a baunilha e jogue-a sobre os gomos da moranga. Com a canela e os cravos, forme o centro da flor.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…