Merengues Com Chantilly E Morangos

INGREDIENTES – MERENGUE

  • 5 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras morangos para decorar

MODO DE FAZER – MERENGUE

Bata o açúcar com as claras e o sal, usando a batedeira na velocidade máxima, até obter um merengue bem firme. Coloque-o no saco de confeitar com o bico pitanga tamanho médio e monte os merengues sobre uma tábua previamente ensopada em água e sem ser enxugada. Os merengues devem ser ovais e de tamanho médio (cerca de 08 x 05 cm) e colocados bem afastados uns dos outros, porque crescem bastante. Asse no forno preaquecido. Depois de prontos, arraste-os ao longo da tábua até à extremidade para manter a base perfeita. Vire-os com o fundo para cima para esfriarem. Nesse fundo, que passa a ser a parte superior, faça uma coroa com o chantilly, usando o saco de confeitar. Decore com os morangos, 2 pequenos ou 1 de tamanho grande e reserve na geladeira. Arrume em forminhas de papel e sirva.

TEMPERATURA: branda (150º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele, somente os merengues, em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago