Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater, até ficar bem firme. Junte o coco e misture sem bater. Dívida em 2 porções iguais e coloque sobre 2 tábuas, previamente mergulhadas em água. Asse no forno preaquecido. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido e o segundo sobre o chantilly já espalhado sobre o primeiro. Cubra o segundo, também, com o chantilly e decore com as raspas de chocolate.
TEMPERATURA: branda (160º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente o merengue.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…