INGREDIENTES – MASSA

  • 5 copos (americano) de açúcar granulado
  • 200 g de coco ralado seco
  • 5 copos (americano) de água raspas de chocolate para decorar
  • 16 claras

MODO DE FAZER – MASSA

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater, até ficar bem firme. Junte o coco e misture sem bater. Dívida em 2 porções iguais e coloque sobre 2 tábuas, previamente mergulhadas em água. Asse no forno preaquecido. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido e o segundo sobre o chantilly já espalhado sobre o primeiro. Cubra o segundo, também, com o chantilly e decore com as raspas de chocolate.

TEMPERATURA: branda (160º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO – MASSA INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele somente o merengue.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago