INGREDIENTES – MERENGUE

  • 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras

MODO DE FAZER – MERENGUE

Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa firme. Use o saco de confeitar com o bico perlê médio e faça pequenas espirais, como pirâmides, sobre a assadeira forrada com papel untado. Leve ao forno preaquecido até assarem e secarem, sem dourar. Deixe esfriar para rechear.

DICA

Se não usar batedeira, bata as claras primeiras e só depois vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar bem firme.

TEMPERATURA: branda (120º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 250 g de chocolate meio amargo picado chocolate em pó para polvilhar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – RECHEIO

Aqueça o creme de leite, em banho-maria, junte o chocolate meio amargo e mexa até derreter e engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar. Bata, na batedeira ou à mão, para ficar cremoso, adicionando o rum.

MODO DE FAZER – MONTAGEM

Divida os merengues em pares. Numa metade faça um círculo com o creme de chocolate, usando o saco de confeitar com bico. Una a outra metade do par, coloque em forminhas de papel e polvilhe no centro, onde se juntam, o chocolate em pó.

DICA

Mantenha na geladeira, somente se estiver muito calor.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele os merengues, sem polvilhá-los, em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago