Merengue Com Creme De Baunilha (Caseiro)

INGREDIENTES – MERENGUE

  • 5 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras

MODO DE FAZER – MERENGUE

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque na fôrma bem untada e leve ao forno preaquecido, em banho maria até ficar firme. Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar. Reserve.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CREME

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite com soro

MODO DE FAZER – CREME

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e misture os ingredientes restantes, reservando a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha e deixe esfriar, misture com o creme de leite e coloque sobre o merengue ou, se preferir, à volta.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o creme de confeiteiro, por 1 caixa de pudim de baunilha, seguindo as

Instruções da embalagem acrescentando a lata de creme de leite.

CONGELAMENTO – MERENGUE INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto, somente o merengue pronto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

 

 

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago