Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Coloque na fôrma bem untada e leve ao forno preaquecido, em banho maria até ficar firme. Desenforme ainda quente sobre um pano úmido e deixe esfriar. Reserve.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e misture os ingredientes restantes, reservando a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha e deixe esfriar, misture com o creme de leite e coloque sobre o merengue ou, se preferir, à volta.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o creme de confeiteiro, por 1 caixa de pudim de baunilha, seguindo as
Instruções da embalagem acrescentando a lata de creme de leite.
CONGELAMENTO – MERENGUE INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto, somente o merengue pronto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…