INGREDIENTES

  • 5 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 copos (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de suco de limão

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de bala mole. Jogue aos poucos sobre as claras, continuando a bater. Acrescente o limão, a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-maria, e a baunilha. Bata até ficar bem firme e utilize como cobertura de bolos ou sorvetes.

DICA Conserve em geladeira, embalado hermeticamente, por até 8 dias.

VARIAÇÃO

Se preferir, aumente a quantidade de gelatina, enforme em tabuleiro, corte em quadrados e polvilhe com açúcar. Para servir, espete um palito e esquente sobre o fogo.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago