Cozinhe a abóbora em água. Escorra bem. Junte as 2 xícaras do açúcar e ferva até ficar bem seca. Reserve. Misture o leite com o açúcar restante, o amido de milho, o coco e a gema. Deixe engrossar em fogo baixo. Despeje metade desta mistura num refratário molhado. Cubra com o doce de abóbora e, por cima, espalhe a outra metade do primeiro creme. Reserve até esfriar. Coloque a cobertura e salpique o coco. Sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3000 ml)
Ferva o açúcar com as 2 colheres da água, até obter um caramelo. Junte a água restante e reduza o fogo até dissolver e engrossar. Jogue sobre a clara em neve, na batedeira, continue a bater até misturar bem com a calda e acrescente a baunilha. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…