Doce De Peras Com Merengue

INGREDIENTES

  • 10 peras sem casca e sem sementes
  • 1 cálice de vermute
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 16 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 8 gemas suficiente para polvilhar
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER

Corte as peras em 4 partes, junte 1/2 xícara do açúcar e a água, e cozinhe em fogo baixo. Retire-as da calda e arrume na torteira. Cubra com as gemas batidas com o restante do açúcar e o vermute. Asse no forno preaquecido, até tostar. Prepare um merengue bem firme com as claras e o açúcar. Decore o doce e volte ao forno para cozinhar o merengue, sem dourar. Polvilhe com um pouco de açúcar e sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE: torteira refratária (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago