INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado cozido em banho-maria
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
  • 5 gemas
  • 2 pacotes de biscoitos tipo Maria moídos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 claras
  • 1 coco fresco ralado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Despeje no fundo de uma fôrma refratária grande, previamente untada, e faça, sobre esta, uma outra camada com metade do coco. À parte, bata o leite condensado com a manteiga ou margarina e misture com os biscoitos. Espalhe sobre o coco. Termine com um merengue feito com as claras batidas com o açúcar e o coco restante. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o coco fresco por 1 pacote de coco seco (hidratado).

TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3500 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 15 minutos

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago