Junte o açúcar, a farinha, o sal, as gemas e as claras e amasse até obter uma massa homogênea. Abra com o auxílio de um rolo, até obter uma grossura média e corte em quadrados de 6 cm, usando a carretilha de cortar massa. Dê um talho nos cantos com a carretilha. Dobre a massa – uma ponta sim, outra não – como se fosse um cata-vento. Frite em óleo bem quente. Escorra e polvilhe com açúcar e canela.
Dependendo do tamanho dos ovos, acrescente mais farinha, caso seja necessário.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…