Bata o açúcar com os ovos, acrescente a manteiga e continue batendo, até obter uma massa clara e fofa. Coloque as passas em infusão no rum e reserve. Junte à massa a farinha e o fermento e mexa bem. Acrescente a baunilha, as frutas e a infusão das passas na massa, misturando levemente. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Após os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180ºC (moderada).
Se preferir, substitua as amêndoas por nozes picadas.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (3000 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 65 minutos
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…