Forre a parte de dentro de uma tigela (2000 ml) com papel alumínio. Espalhe no fundo e nas laterais da tigela o sorvete de creme, reservando 5 colheres (sopa) para finalizar a cassata. Forre a parte de fora de outra tigela (1500 ml) com papel alumínio e coloque-a sobre o sorvete da 1ª. Pressione para baixo para que o sorvete de creme suba e faça uma parede até a borda. Leve ao freezer com um peso para manter a pressão. Logo que o sorvete esteja firme, retire a 2ª tigela e repita a operação com o sorvete de chocolate, usando outra tigela (600 ml) forrada por fora com papel alumínio para formar a mesma parede. Leve novamente ao freezer para ficar bem firme. Retire a tigela e encha a cavidade central com o creme de leite misturado com o açúcar, a gelatina hidratada e derretida em banho-maria, as nozes, as frutas, as cerejas e a baunilha. Cubra com as 5 colheres de sorvete de creme reservado. Forre o sorvete com filme plástico, apertando bem para que fique liso. Deixe no freezer, até ficar bem firme. Desenforme, retire o papel alumínio e decore a gosto.
Decore a cassata com chantilly, calda de chocolate ou crocante.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 2 horas
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…