Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture delicadamente a fécula de batata. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme, corte em 2 camadas e reserve.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (2500 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
Ferva o açúcar com a maçã e a água. Esmague até obter um purê e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Acrescente a gelatina hidratada e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR em ponto de chantilly e reserve uma parte para a decoração. Misture metade com o purê de maçã e recheie o bolo. Decore com o chantilly restante.
Decore com 8 quartos de maçã caramelada com ½ copo (americano) de açúcar.
Se preferir, recheie com o purê de maçã, com o chantilly e cubra com 2 claras batidas em merengue com 4 colheres (sopa) de açúcar.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…