Categories: BOLOS E TORTASCUPCAKE

Bolo de amêndoas – Bolo Imperatriz

INGREDIENTES

  • 200 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 cálices de licor a gosto
  • 6 ovos
  • açúcar o suficiente para polvilhar

MODO DE FAZER

Misture as amêndoas com a metade do açúcar. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme. Acrescente as amêndoas e, depois, os ovos, um a um. Por último, misture a farinha, o sal e o licor, sem bater. Coloque em fôrma redonda, com furo central, untada e polvilhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe o Açúcar.

DICA

Pode ser decorado com glacê simples, a gosto.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago