INGREDIENTES – MASSA E RECHEIO

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 8 ovos
  • 5 gotas de caldo de limão
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de castanhas-do-Pará moídas
  • 1 copo de geleia de damasco
  • 50g de chocolate granulado para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos e o limão até obter uma massa clara e fofa. Retire da batedeira e adicione o chocolate, passando-o pela peneira, diretamente sobre a massa. Mexa sem bater e acrescente as castanhas. Misture bem e coloque em uma assadeira, untada e forrada com papel também untado. Asse em forno moderado. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Coloque a geleia bem espalhada e enrole pela forma habitual, com o auxílio do próprio guardanapo. Depois de frio, cubra com chantilly e com o chocolate granulado.

INGREDIENTES-CHANTILLY

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com o creme de leite até ficar bem espesso, usando a velocidade mínima da batedeira. Retire da batedeira e misture o chocolate, peneirando-o direto sobre o creme. Misture delicadamente e utilize.

 

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago