INGREDIENTES

  • 2 copos americanos de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 4 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (ou 6 folhas)
  • 1 xícara de café de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras com o açúcar até ficarem em neve. Acrescente a calda quente sem parar de bater até ficar bem firme. Adicione a gelatina previamente dissolvida em banho-maria com a água. Quando começar a enrolar-se nas pás da batedeira, passe para um saco de confeitar, use um bico de pitanga dos grandes e faça os dan-tops diretamente sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio untado. Leve à geladeira até endurecerem. Em seguida passe-os na cobertura de chocolate.

INGREDIENTES – COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 30g de parafina
  • 40g de manteiga de cacau
  • 300g de chocolate em tablete, meio amargo

MODO DE FAZER

Pique a parafina e a manteiga de cacau e derreta em banho-maria. Acrescente o chocolate ralado e mexa até estar tudo dissolvido e ligado. Passe os dan-tops e coloque-os depois sobre papel de alumínio untado. Leve à geladeira.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago