Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, bata mais e, em seguida, acrescente os ingredientes restantes seguindo a ordem indicada, sendo a farinha peneirada com o fermento e alternada com o leite e o vinho. No fim, as claras sem bater, apenas misturando bem. Leve para assar em uma forma de buraco untada. Forno moderado. Depois de frio, desenforme e cubra com glacé simples ou fondant francês e decore com nozes.
Ligue o açúcar com o leite até formar um glacê como se fosse mingau. Utilize.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Coloque sobre a pedra, pingue o limão, espere que esfrie um pouco e trabalhe a calda com uma espátula de madeira até que ela solidifique e fique bem clara. Amasse com as mãos até formar uma massa branca. Para utilizar, dissolva em banho-maria.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…