Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.
Leve ao forno moderado pre-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado. Acrescente água quente à medida que o molho vai secando. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.
Quando a carne estiver assada, retire da assadeira. Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície. Engrosse o molho com a maizena dissolvida num pouco de água. Divida o molho em duas partes. A uma acrescente a geléia de laranja.
Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio. Leve ao freezer. Congele os dois molhos em separado.
Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pre-aquecido até aquecer bem. Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente.
Aqueça também os dois molhos. Sirva acompanhado do pudim de brócolis.
Rendimento: 20 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…