Prepare o nhoque com antecedência. Cozinhe a batata, descasque e passe pelo espremedor, formando um purê.
Cozinhe o espinafre na água com sal durante 5 minutos. Retire do fogo, passe pela água gelada para manter a cor.
Escorra, apertando firmemente com as mãos. Leve o espinafre ao fogo numa panela pequena para secar realmente.
Pique. Se possível, passe por um processador de alimentos. Reserve.
Misture numa vasilha os dois purês: o de batata e o de espinafre.
Acrescente a manteiga, o ovo e a farinha. Misture bem. Continue a trabalhar a massa até ela desgrudar facilmente das mãos. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha.
Faça rolos de 1 cm com a massa e depois corte em pedaços pequenos com uma faca.
Esquente 3 litros de água salgada e cozinhe, aos poucos, o nhoque. Coloque um punhado na água, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos e, quando boiar, retire e reserve.
Essa receita rende muito mais do que o suficiente para rechear os frangos. Guarde o restante para outro uso.
Passe o galeto pela água corrente, seque bem. Tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.
Besunte as cavidades com 1 colher de manteiga e espalhe nelas a sálvia e o alecrim.
Deixe descansar 1 hora no tempero.
Esquente o restante da manteiga e o óleo na frigideira, em fogo alto. Deposite os galetos e frite durante 20 minutos.
Vire várias vezes para dourar bem de todos os lados.
Esquente o forno em temperatura forte (200ºC).
Retire os galetos da frigideira, deixe esfriar um pouco e recheie sem forçar muito para não embolar o nhoque.
Amarre as pernas dos galetos para que o recheio não escape.
Coloque os galetos numa assadeira e espalhe sobre eles a manteiga que serviu para a fritura inicial (se a frigideira não tiver cabo de madeira ou plástico pode ser utilizada para assar os galetos).
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, vire os galetos 2 vezes para assar por igual.
Para ver o ponto, perfure os galetos, até os ossos na parte mais espessa do peito e na sobrecoxa. Deve sair um pouco de liquido claro, nada rosado.
Retire, coloque no prato de servir e reserve em local quente.
Coloque o vinho branco na assadeira em que foram preparados os galetos e raspe bem o fundo.
Passe esse liquido por uma peneira fina e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo forte e deixe reduzir pela metade.
Misture a farinha ao creme de leite e coloque na panela. Deixe mais 1 ou 2 minutos no fogo, apenas para esquentar e engrossar um pouco. Teste o tempero.
Sirva os galetos com o molho ao lado. Para facilitar, pode cortar, com a tesoura apropriada, os galetos em duas metades. Tenha o cuidado de dividir, também, o nhoque entre eles.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…