Limpe bem as sardinhas.
Tire, portanto, as cabeças, os rabos e as espinhas. Passe pela máquina de moer regulada para moer bem fino (ou pelo processador de alimentos).
Deve formar um purê de sardinhas.
Coloque numa vasilha e acrescente o pão amanhecido e moído, o queijo ralado, a salsinha picada, 1 ovo, o sal, a pimenta e o coentro. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Molhe as mãos e forme bolinhos cilíndricos, de 2 ou 3 cm de diâmetro. Coloque no congelador por 10 minutos para endurecer um pouco.
Disponha as farinhas em pratos separados. Num outro prato, bata os ovos restantes.
Passe os croquetes pela farinha de trigo, retire os excessos, passe pelos ovos batidos e, finalmente, pela farinha de rosca.
Esquente muito bem o óleo e frite em várias etapas. Devem fritar por 5 minutos e ficar bem douradinhos.
Retire e passe no papel absorvente para secar um pouco. Sirva ainda quente.
Rendimento: 30 a 35 croquetes
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…