Primeiro, sove bem o polvo com uma tábua de picar carne. Dez a quinze vigorosas pancadas.
Depois, lave bem em água corrente.
Coloque uma panela grande com água e sal no fogo forte. Quando começar a ferver, espete o polvo com um garfo de cozinha e mergulhe na água quente. Repita essa operação de mergulhar e levantar o polvo umas 4 ou 5 vezes. Depois, deixe o polvo na panela e junte a batata.
Quando a batata estiver cozida, o polvo deve estar pronto. Desligue o fogo e deixe o polvo na água quente mais 30 minutos.
Retire o polvo cozido, jogue a batata fora (pois ela foi usada só como meio de saber quando o polvo está pronto). Deixe-o esfriar e corte em pedaços de uns 2 cm.
Leve ao fogo médio uma panela com o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho, que naco devem mudar de cor.
Acrescente os pimentões, a páprica, os tomates e o louro. Refogue por uns 5 minutos e junte os pedaços de polvo. Baixe bem o fogo e deixe refogar mais uns 10 minutos.
Verifique se o polvo está macio.
Junte, então, o arroz, a água e verifique o sal. Deixe no fogo brando, mexendo de tempo em tempo, até o arroz cozinhar. O arroz não precisa ficar soltinho, é meio papa mesmo.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…